PELANTIKAN OSIS SMA NEGERI 1 MANYARAN MASA BAKTI 2021 / 2022

SMA Negeri 1 Manyaran melaksanakan pelantikan OSIS pada Senin 31 Januari 2022 bertempat di lapangan upacara. Pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala SMAN 1 Manyaran, Dra. Harmini, M.Si, turut dihadiri pula oleh jajaran Forkopimcam Manyaran, dewan guru, staf tata usaha, Pengurus OSIS periode 2020/2021 serta Pengurus OSIS  periode 2021/2022 yang akan dilantik serta seluruh siswa yang pada sesi 1. Pelantikan berlangsung khidmat dengan tetap mengikuti protokol kesehatan yang berlaku.

Acara pelantikan di awali dengan masuknya barisan pengurus OSIS yang baru ke tengah lapangan. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan sumpah janji Pengurus OSIS dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dari pengurus OSIS lama yang diwakili Agung Tosieri sebagai ketua OSIS periode 2020/2021, kepada pengurus OSIS baru yang diwakili Ragil Damar Bagaskara sebagai ketua OSIS periode 2021/2022. Penandatanganan dilanjutkan oleh Ibu Kepala Sekolah, Dra. Harmini, M.Si selaku penanggung jawab kepengurusan OSIS dan Bapak Dwi Murgana, A.S, S.Pd selaku Waka Kesiswaan.

Dibawah ini daftar nama Pengurus OSIS SMAN 1 Manyaran Masa Bakti 2021/2022:

1. Ketua Umum         : Ragil Damar Bagaskara
  2. Wakil Ketua I        : Vika Ayu Rahmawati
  3. Wakil Ketua II       : Zaskia Rizkyana Herawati
  4. Sekretaris             : Fitriana Hapsari Kusumaningtyas
  5. Wakil Sekretaris I  : Azizah Tri Utami
  6. Wakil Sekretaris II : Tasya Manda Intanfauzi
  7. Bendahara             : Ridho Nurmi Akbari
  8. Wakil Bendahara    : Zaskia Azkazikra Azzahra
  9. Seksi Ketaqwaan Terhadap : Dafa Fauzi Nur Rasyid, Insiyah Arrum Mahanani, Revanda Sabila Putri
  10. Seksi Kehidupan Berbangsa dan Bernegara : Azizul Hanif, Revlina Anggie Syahputri
  1. Seksi Pendidikan Pendahuluan  Bela Negara : Tegar Suryanto, Rahmawati Ika Fitri Rosyadi
  1. Seksi Kepribadian dan Budi Pekerti Luhur  : Maharani Adelia Putri, Everestya Amanda
  1. Seksi Berorganisasi, Pendidikan Politik dan Kepemimpinan: Trizeisar Nur Pamilih, Arya Tri Anggoro
  1. Seksi Ketrampilan dan Kewiraswastaan: Amanda Aprilia, Nova Erditasari
  1. Seksi Kesegaran Jasmani dan Rohani: Ariya Bima Budi Sabowo, Muhammad Alif Assaffa
  2. Seksi Persepsi, Apresiasi dan Kreasi Seni: Mawar Eka Srirahayu, Sweta Sherly Manggarani

Dalam amanatnya, kepala sekolah berpesan secara khusus kepada pengurus OSIS yang baru bahwa OSIS adalah organisasi yang diakui di satuan pendidikan dan tidak ada organisasi yang lain selain OSIS. Pengurus OSIS agar mampu menjadi contoh/teladan bagi peserta didik yang lain, mampu memanajemen waktu (sebagai siswa dan pengurus OSIS). Masa pandemi tidak menjadi penghalang untuk berkreativitas tetapi masa pandemi inilah tantangan untuk bisa aktif,  kreatif, dan inovatif. Demikian juga Sri Widodo, S.Pd., SIP., M.Pd, PLT Camat Manyaran, perwakilan dari jajaran Forkopimcam, menyampaikan ajakan sekolah untuk senantiasa bersinergi sebagai usaha Go Nyawiji Sesarengan Mbangun Wonogiri. Khususnya untuk kelangsungan dan kesejahteraan para siswa SMA Negeri 1 Manyaran di masa depan.

Selamat bertugas kepada Pengurus OSIS periode 2021/2022.

Komentar

untuk pengurus OSIS baru, selamat mengemban tugas baru, semoga amanah????????????

ICE BREAKING BERSAMA HELGA FURNINDO

Keseruan Jumat Pembiasaan Ice Breaking di SMA Negeri 1 Manyaran SMANYAR- Seluruh siswa-siswi dari kelas X, XI, XII SMA Negeri 1 Manyaran mengikut kegiatan Jumat Pembiasaan berupa ice br

15/01/2024 09:47 - Oleh Administrator - Dilihat 267 kali
CLASSMEETING SMA N 1 MANYARAN