ICE BREAKING BERSAMA HELGA FURNINDO

Keseruan Jumat Pembiasaan Ice Breaking di SMA Negeri 1 Manyaran SMANYAR- Seluruh siswa-siswi dari kelas X, XI, XII SMA Negeri 1 Manyaran mengikut kegiatan Jumat Pembiasaan berupa ice breaking. Setap hari Jumat tidak hanya dilakukan ice breaking saja tetapi dilaksanakan Jumat religi, Jumat bersih, dan literasi budaya. Kegiatan ice breaking ini dipandu oleh bapak Helga selaku guru Bimbingan Konseling (BK) dan OSIS SMA Negeri 1 Manyaran. Bertempat di halaman sekolah. Jumat (12/1/2024). Pembimbing kegiatan, bapak Helga mengatakan kegiatan ice breaking bertujuan untuk mencairkan suasana lebih fresh di tengah kegiatan belajar mengajar, agar siswa tidak merasa bosan dengan mata pelajaran yang diberikan oleh bapak ibu guru. “Terpenting ketika anak -anak melakukan ice breaking itu mereka mendapatkan suasana yang sangat menyenangkan. Mereka juga mendapatkan pengajaran yang baru mungkin kerjasama dan lain sebagainya," terangnya. Lebih lanjut dikatakan bapak Helga, selama mendampingi kegiatan ice breaking yang dilakukan yaitu membangun suasana harus ceria dan harus kreatif. "Kami selaku pembawa ice breaking harus mempunyai dua skill itu, bagaimana kondisi kita harus ceria yang kedua bagaimana kreativitas kita agar anak-anak mengikut dengan senang hati," tuturnya. Sementara itu, salah satu siswa kelas XE3 Revalia Anindia Putri mengatakan ice breaking tadi pagi sangat menyenangkan. "Bener-bener seru dan harapan saya semoga minggu yang akan datang lebih seru lagi," harapnya. (Devita/ Tim Jurnalistik)

CLASSMEETING SMA N 1 MANYARAN

Class meeting adalah salah satu kegiatan atau program sekolah yang rutin dilaksanakan dalam setiap akhir semester. Kegiatan class meeting ini diadakan setelah pelaksanaan ujian penilai

15/12/2023 08:15 - Oleh Administrator - Dilihat 332 kali
SERAH TERIMA JABATAN KETUA OSIS

Organisasi Siswa Intra Sekolah atau yang biasanya disebut OSIS adalah wadah yang memfasilitasi siswa-siswi sekolah untuk mengembangkan rasa tanggung jawab dan bakat mereka. OSIS berfung

21/11/2023 11:33 - Oleh Administrator - Dilihat 261 kali
LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN

MANYARAN 9-10 NOVEMBER 2023 REORGANISASI OSIS SMA NEGERI 1 MANYARAN PERIODE 2023/2024, YANG MANA TERPILIH MUHAMMAD ABIEL MAHESA SEBAGAI KETUA DAN SALSABILA IGNACIA SEBAGAI WAKILNYA. DU

13/11/2023 09:19 - Oleh Administrator - Dilihat 233 kali

PELANTIKAN OSIS SMA NEGERI 1 MANYARAN MASA BAKTI 2021 / 2022

SMA Negeri 1 Manyaran melaksanakan pelantikan OSIS pada Senin 31 Januari 2022 bertempat di lapangan upacara. Pelantikan dipimpin langsung oleh Kepala SMAN 1 Manyaran, Dra. Harmini, M.Si

31/01/2022 15:05 - Oleh Administrator - Dilihat 1412 kali