CLASSMEETING SMA N 1 MANYARAN

Class meeting adalah salah satu kegiatan atau program sekolah yang rutin dilaksanakan dalam setiap akhir semester. Kegiatan class meeting ini diadakan setelah pelaksanaan ujian penilaian akhir semester (PAS) untuk sembari menunggu penginputan nilai dan pembagian rapor peserta didik. Terlihat jelas walaupun terjadi persaingan antar angkatan ataupun antar kelas, mereka saling menyemangati dan mendukung baik lawan ataupun kawan. Acara ini diagendakan berlangsung dari hari Senin (11/12/2023) hingga Kamis (4/12/2023) dengan melibatkan peran aktif Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dalam penyusunan kegiatan dan pelaksanaan teknis. OSIS dengan didampingi guru, menyusun berbagai kegiatan lomba yang akan dilaksanakan sesuai jadwal yang telah ditentukan. Acara diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Bapak Dwi Murgana Andri S,S.Pd selaku Wakakesiswaan. Dengan mengangkat tema work together, win together , event class meeting ini antara lain lomba pembuatan poster dengan 3 tema yaitu : anti bullying, anti kekerasan seksual, anti intoleransi, lalu lomba volly PA, lomba volly PI, lomba futsal PA, lomba jargon, lomba kebersihan kelas. Tanpa menghilangkan semangat siswa, para siswa mengikuti kegiatan ini dengan antusias tinggi. Kegiatan ini digunakan sebagai wadah untuk unjuk kebolehan dan prestasi dalam bidang olahraga, ketrampilan dalam berkarya. Dengan adanya kegiatan classmeeting tersebut, setiap individu ataupun kelas memiliki harapan untuk mengikuti dan memperebutkan gelar juara. Diadakannya Kegiatan Class Meeting ini memiliki beberapa tujuan antara lain: Menumbuhkan rasa kekerabatan dan kebersamaan dalam tiap individu di lingkungan sekolah SMA Negeri 1 Manyaran, membangkitkan semangat solidaritas antar kelas, meningkatkan sportivitas, dan mempererat tali silaturahmi antar warga sekolah (siswa, guru, dan karyawan maupun staff). Dengan memanfaatkan kegiatan classmeeting tersebut, OSIS SMA Negeri 1 Manyaran, lebih tepatnya Sekbid Kewirausahaan membuka WarSis dengan tujuan meningkatkan income atau pemasukan kas Osis untuk event yang akan mendatang. Harapan untuk kegiatan classmeeting di akhir semester yang akan datang, semoga lebih banyak lagi cabang lomba yang diadakan dan mendapat lebih banyak dukungan dari berbagai pihak, baik dari siswa, guru, maupun orang tua, sehingga kegiatan classmeeting yang akan datang dapat berjalan dengan meriah dan lebih baik.

ICE BREAKING BERSAMA HELGA FURNINDO

Keseruan Jumat Pembiasaan Ice Breaking di SMA Negeri 1 Manyaran SMANYAR- Seluruh siswa-siswi dari kelas X, XI, XII SMA Negeri 1 Manyaran mengikut kegiatan Jumat Pembiasaan berupa ice br

15/01/2024 09:47 - Oleh Administrator - Dilihat 268 kali
SERAH TERIMA JABATAN KETUA OSIS